博客來熱銷我家開戲院



網路上滿多人推薦 我家開戲院

前幾天在逛書店的時候看到我家開戲院

覺得很心動,而且正打算買我家開戲院

閱讀



但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

配合上大多7-11都有的24小時隔日取貨,真想喊個Oh my God,得看緊我的荷包了~~懶人專用啊~

所以我建議可以上博客來購買(我家開戲院),

也可以利用先去書店逛逛再回來下訂的方式,聰明小資族必備行動,逛書店、記下ISBN、回來下訂

這次要來介紹的是這本我家開戲院



介紹網址:: http://easymall.co/redirect.php?k=d662d99fc8fed417fe1a521a4b397677&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

書本描述:

「各位阿公阿?阿伯阿姆阿叔阿嬸阿兄阿姊小弟小妹,這個好消息一定要說給你聽。正在洗碗的太太,請你暫時把碗放下來;正要休息的先生,請你暫時不要睡。聯經出版為了答謝鄉親的愛護,不惜重金,為你推出轟動全臺灣的第一片──《我家開戲院》、《我家開戲院》。《我家開戲院》是一片溫馨有趣又帶點傷感的……」

作者的父親在美濃鎮上開了一家戲院,作者用二十一篇小故事,以孩童的視角書寫,說出了戲院從興起到結束的經過,鉅細靡遺地紀錄了如經已將近完全消失的行業──鄉鎮級戲院,童心童趣表現十足,是一本能夠拓展兒童視野的好書。

◎另一個觀點看電影

書中所提到的關於「電影院」的事情,最能引人入勝。這些事情,常看電影的人不是不知道,但是知道的只是事情的這一面,作者卻能告訴你事情的另一面。例如「說電影」的人是她的姑姑,口才好,很能隨機應變,但有時難免亂編,也鬧過笑話;看管腳踏車雖然可以賺點零用錢,但是把車子看丟了卻要賠大錢;掃地的時候常常可以撿到錢,但撿到皮包還要辦理「招領」,寫出一般觀眾不會知道的事情,十分新奇有趣。

◎絕佳的社會課教材

小讀者讀這本書,除了欣賞風趣的散文以外,還可以透過閱讀,了解電影院是如何經營的,獲得許多珍貴的「間接經驗」。這些經驗,來自電影院老闆女兒的現身說法。除了文學,小讀者還上了一堂「社會」課。這一幅幅的「生活圖畫」,是極具價值的鄉土教材。

◎作文教學最佳範本

形式處理採用古典戲劇最常用的三幕劇結構,並吻合「鳳頭∕豬肚∕豹尾」的比例:第一幕是「這是剛開始的事」,第二幕是「這些是童年的事」,第三幕是「這是後來的事」,外加作者妹妹所寫的〈一個鄉鎮戲院的興衰〉來作為全劇的「尾聲」,章節分明地交代美濃「第一大戲院」的來龍去脈,讀來眉目清晰。

〈父親這家戲院〉開宗明義的首篇,從大環境的介紹到戲院建築的細部,讓人有如身歷其境,從而產生對以後各篇章的高度認同,是極有作用的標準記敘文。

〈機房重地,閒人勿進〉有條不紊地說明放映電影的過程,文字掌握得宜可視為說明文的範例。

抒情文的優秀片段,則分別出現在〈風雨故人來〉、〈看戲尾仔〉、〈爸爸的皮夾子〉、〈媽媽的檳榔刀〉幾篇之中。

更多數的作品是將記敘文與抒情文兩相混合,描述戲院生活的點點滴滴,將戲院活動的甘苦生動有力地表達出來,不但表現了面對艱辛生活的坦然,也閃爍著來自生活的智慧靈光,所以文學的感染力很強。

本書特色

台灣版【新天堂樂園】
父親開的戲院叫「第一大戲院」。

父親開的戲院本來叫「第一戲院」,後來有人算筆畫,認為再加個「大」字,會又興又旺。

可戲院從來也沒興旺過……

作者林玫伶是國小校長、兒童文學作家,她還有另一個身分──戲院老闆的女兒。

林校長將她童年時期這段精采豐富的生命經驗化作二十一篇散文,
整本書也是一個生動的真實故事,一個戲院的故事,
娓娓道出美濃鎮一家戲院從興盛到衰落的經過。
藉著本書,「第一大戲院」重新開張了。

得獎紀錄

●2001年聯合報「讀書人」周報最佳童書
●2001年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎
●陳國政兒童文學獎兒童散文類優選作品
●台北市政府教育局九十學年度畢業生「局長獎」贈書
●行政院新聞局第二十次推介中小學生優良課外讀物

延伸閱讀

鄭宗弦,《阿公的紅龜店》
馮岳輝,《阿公的八角風箏》

作者簡介

林玫伶

台灣師範大學公民訓育系、教育研究所碩士。曾任國小級任導師、輔導組長、教學組長、訓導主任、教務主任、台北市立大橋國小校長,目前為明德國小校長。

著有多部校園暢銷作品如:《童話可以這樣看》、《換個角度看童話》、《笑傲班級》、《小一,你好》、《我家有個小學生》、《終身教育學習叢書──心心相映》、《紫微阿斗數》、《我家開戲院》、《小耳》等。並曾獲第十三屆台灣省兒童文學創作獎童話類首獎、第五屆陳國政兒童文學獎兒童散文類優等獎、台灣省教育廳教育人員專題論文優等獎、全國國小數學教學設計優等獎。

繪者簡介

曹俊彥

1941年出生於臺北大稻埕,童年時,最大的興趣是欣賞電影看板、劇照和廟裡的壁畫、壁雕來豐富自己的想像。

專業插畫家。生命中,除了藝術,還是藝術。1958年開始創作,出版作品近150種。

由此購買: : http://easymall.co/redirect.php?k=d662d99fc8fed417fe1a521a4b397677&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

以上圖片及文字都來自博客來



95A1D115CEBB5968

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR