香水 起源 情人節圖片簡訊





為與國際接軌,以及降低資訊不對稱,證交所1月15日正式實施「訊息面暫停交易機制」,證交所發言人簡立忠強調,此機制是針對單一個股有訊息面無法立即公開、對股價與投資人權益有影響時,應主動申請暫停交易,有別於大陸熔斷機制所引發全面股市暫停交易。證交所表示,有些上市櫃公司預計在交易時間內召開董事會決議特定重大事項,或上市公司發現重大影響股東權益或證券價格的媒體報導,但無法於發現當日完整說明者,就應要申請暫停交易,暫停交易期間以一個營業日為原則。

情人節手工禮物巧克力 情人節>新娘飾品

證交所強調,目前適用暫停交易的重大訊息,包括嚴重減產或全面停工者、《公司法》185條所定各款情事、向法院聲請破產或重整者、合併、分割、收購、股分交換轉換或受讓者、新產品開發或新技術重要開發技術等,以及其他對股東權益或證券價格有重大影響者。證交所上市一部經理羅贊興表示,去年須易暫停交易的案件約有9件,其中以併購案為最多的,像是日月光收購矽品等案件。證交所舉例,如有公司決定4月1日下午4點召開股東會討論重大收購會合併案,該公司就必須於前1日申請暫停交易,並於4月1日股東會後辦理資訊公開,向證交所申請恢復交易,該股票將於4月2日恢復交易,值得注意的是,公開收購的收購者本身就知情,應事前申請,同理,被收購者如果合意收購也須申請,如果非合意收購者則不須申請,以日月光、紫光、矽品的案例來看,矽品私募引進紫光,就需要事前申請暫停交易,但被日月光收購時就不需要申請。(中國時報)






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR