鋼項鍊 情人節話語





針對馬英九總統視察南沙太平島後的台美關係,外交部北美司司長薛美瑜今天(28日)表示,雙方對於登島一事確實有不同看法,但台美關係依舊非常堅實,外界不需因為美國國務院的「失望」態度而多做揣測。

媒體報導指美國政府對於馬英九總統視察太平島表示失望。外交部北美司司長薛美瑜28日表示,台、美溝通管道暢通,我方有在事前與美方進行適當溝通,如果看過美國國務院發言的全文,就會看到美方仍肯定台美關係。薛美瑜說:『(原音)國務院的發言人也被問到這個問題,我想你一定看過全文,他也強調說「也許大家在這件事情上的看法確實是不太一樣,不過台美之間的關係仍然非常堅實」,所以我想大家也不用有太多的揣測。』

另一方面,越南政府要求馬總統停止登島舉動,外交部發言人王珮玲對此表示,越南駐台代表陳維海28日上午已到外交部情人節圖片gif會見亞太司司長常以立。王珮玲說:『(原音)據我的了解,今天上午他們的代表有來外交部跟亞太司司長見面。』

情人節語錄相關人士表示,陳維海是主動要求拜會外交部,他與常以立見面時,僅表達越南政府的「主權」主張以及反對馬總統視察太平島的立場,常以立也同樣回應中華民國政府對於南海主權的立七夕情人節巧克力場。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR