訂做禮物 情人節套餐 台南





指揮大師拉圖爵士將四度率領柏林愛樂訪台,兩天的音樂會將演奏貝多芬《第9號交響曲》,兩百人浩浩蕩蕩在台上展現貝多芬音樂中的壯盛與希望,這也將是拉圖2018年卸任柏林愛樂首席指揮之前,最後一次率領柏林愛樂訪台。今年柏林愛樂的巡演重點就是拿手的貝多芬作品,在今年5月的台灣行當中,柏林愛樂第一天曲目為《第1號交響曲》與《第9號交響曲》;第二天曲目則為《第2號交響曲情人節推薦餐廳》以及《第9號交響曲》,曲目扎實。

1882年成立的柏林愛樂是全球公認最頂尖的交響樂團之一,柏林愛樂有清晰明確的音樂理念,擁有獨特的優良傳統,團員個個是菁英中的菁英,他們對詮釋音樂的要求達到極限,每一次演出都有驚人的爆發力與能量,讓樂迷為之瘋狂。現任藝術總監賽門拉圖從2002年率領樂團至今,讓柏林愛樂屢創高峰。任內最後一次來台柏林愛樂歷經大指揮家畢羅,打下了堅實的基礎,之後接任的尼基許擴大樂團的演奏曲目,從貝多芬到柴可夫斯基、馬勒、史特勞斯、拉威爾和德布西等。尼基許過世之後,團員選出當時才36歲的福特萬格勒擔任首席指揮,開始接觸當代音樂,吸納包括史特拉汶斯基、巴爾托克以及浦羅高菲夫等人的作品,成為樂團持續進化的養分。演出觸角直上雲端二戰後,柏林愛樂歷經傑利畢達克、卡拉揚到阿巴多,阿巴多開始增加室內樂及獨奏會音樂會的比例,也加入歌劇曲目,大大增加樂團的多元性以及獨特性。拉圖接掌柏林愛樂時才47歲,充滿年輕活力,樂團也充分接受他所帶來的一連串重要改革,包括創造許多機會確保129位全職團員的經濟來源,也將演出觸角從音樂廳拓展到學校,甚至網路雲端,讓樂團持續保有觀眾群,居功甚偉。不過拉圖合約只到2018年,之後他將離開柏林愛樂,重回祖國擔任英國倫敦交響樂團音樂總監。「王者之聲:柏林愛樂交響樂團」音樂會將於5月7、8日舉行,地點在台北國家音樂廳,票價與詳細資訊於2月16日公布。(中國時報)





訂做禮物

情人節巧克力怎麼做






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR