情人節項鍊女 手工項鍊





時序才剛進入二○一六年不久,南海風雲已經詭譎變幻,美國導彈驅逐艦威爾伯號駛入中建島附近海域,美中之間的張力頓時攀升,南海主權爭議將可能越趨激烈。這樣的形勢發展,將會如何衝擊亞太形勢及兩岸關係,而我們又新娘飾品將如何面對,都是必須情人節禮物 送男生關注的課題。

不管朝野政黨如何看待馬總統一月二十八日登太平島的行動,但是從國際政治現實主義的層面來看,不難發現,馬總統的行動將我們做為南海聲索方身分的進程,往前推進了一步。而且,今年上半年國際海牙法庭即將判決太平島到底是島還是礁,馬總統的行動對於力促國際法庭判決太平島為島嶼,應該將會產生一定的影響作用。大陸方面針對馬總統行動的回應是,兩岸應該共同負責維護南海主權,問題是,長期以來,大陸囿於包括擔心兩岸問題國際化等考量,一直不願讓台灣參加南海問題的討論與談判,導致所謂兩岸共同負責維護南海主權一直流於空談。而今,亞太及南海形勢丕變,兩岸如果不能共同負責維護南海主權,兩岸在南海的利益和主權,勢必受到嚴重的影響。因此如何創造一個兩岸共同負責維護南海主權的框架與格局,成為兩岸必須共同面對的嚴肅課題。

但是,經過一月十六日的大選,台灣的第三次政黨輪替已經確定,民進黨即將於五月二十日上台執政,兩岸關係的發展充滿不確定性。因此要創造一個兩岸共同負責維護南海主權的框架與格局,對兩岸而言,都是嚴峻的挑戰。不過,目前離五二○還有點時間,或許兩岸要創造這樣的框架與格局,還有點機會。而其中的關鍵在於:其一,大陸應該宣示,願意讓台灣參加南海問題的討論與談判,其二,兩岸可以在九二共識的基礎上,依「一國兩府」的框架,讓台灣以和大陸對等的政府身分,共同參加南海問題的討論與談判,其三,兩岸可以力爭在九二共識的基礎上,通過協商談判達成兩岸共同參加南海問題討論與談判的協議或共識。其實,早在南海問題於兩年前開始發酵時,兩岸如果能意識到問題的嚴重性,早就應該進行上述的合作進程。

美國對於馬總統這次登太平島,表達嚴重關切,這對於台灣的執政者當然會構成壓力。不過,我們要強調的是,馬總統的登太平島,基本上是行使憲法賦予總統的維護領土主權的權力,依照我們的憲法及憲政體制,我們的領土主權主張是應該及於太平島及南海相關海域,因此,馬總統的登島行動,基本上是合憲的。美國也是立憲行憲的法治國家,應該能體諒馬總統不得不然的登島行動。

馬總統這次的登島行動,讓美國充分認識到,台灣在南海及亞太的戰略地位,並不是微不足道的,或許美國經過這次馬總統的登島行動衝擊,可能會重新嚴肅考慮如何將台灣納入其亞太戰略佈局之中。但是,如果美國真的想要這麼做,就必須協助台灣能進入TPP,不能只是想藉此要求台灣多向美國購買武器,而且,美國也不能藉此想強我們所難,要我們在南海及太平島的主權主張讓步。美國做為世界及區域的領導國家,有責任促進區域及全球的和平穩定發展,因此,美國應該嚴肅考慮馬總統的南海和平倡議,並且將其中所倡議的擱置爭議,共同合作開發南海資源的原則,能真正落實到南海的相關各方之間,這樣不只可以提升美國的國際形象,還可以促進人類的福祉。

情人節餐點






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR